Хозяйства и общества

Жители Соловков добились разрешения на лосиную охоту и пригласили Рашкина

Экс-глава поселка Соловецкий, ныне директор Соловецкого музея-заповедника Евгений Тютюков обнародовал информацию, согласно которой жители Соловецкого архипелага страдают от нашествия лосей. Чтобы устранить угрозу со стороны сохатых, он направил обращение на имя министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игоря Мураева.

фото: Семина Михаила

Как рассказал Евгений Тютюков, на этот сигнал уже удалось получить оперативный ответ.

«До мая 2022 года будут выданы разрешения на отстрел шести лосей. Охотники на Соловках есть, с оперативностью проблем не возникнет», — отметил Евгений Тютюков.

Разрешения на отстрел будет выдавать Соловецкое лесничество.

Примечательно, что летом 2021 года на Соловецкий архипелаг командировали специалиста отдела охраны и использования объектов животного мира.

Он принял решение о регулировании численности животных, было убито три лося. Однако, судя по зимним событиям в поселке Соловецкий, этого оказалось недостаточно.

Отметим, что на всей территории Архангельской области сезон охоты на лосей закончился 10 января. Отстреливать лосей на Соловках будут в связи с угрозой жизни и здоровью населения и экосистеме архипелага.

Но история не заканчивается…

Жители поселка на Соловецком архипелаге обратились к депутату от КПРФ Валерию Рашкину с просьбой помочь в отстреле лосей. Депутат муниципального совета Евгений Тютюков намерен собрать под шуточным письмом Рашкину вполне настоящие подписи.

На Соловках местные жители столкнулись с проблемой, связанной с лосями. Дело в том, что в последнее время эти животные стали довольно часто появляться вблизи домов и даже заходить во дворы в поселке Соловецкий.

Отмечается, что лоси не боятся людей, при этом представляя реальную опасность для жителей поселка — они пугают детей, а также портят растительность на огородах и объедают приусадебные насаждения.

В связи с этим соловчане просили принять меры по уменьшению популяции. Некоторые даже предложили привлечь к этому делу депутата от КПРФ Валерия Рашкина, прославившегося своей незаконной охотой на лося.

Депутат муниципального совета Соловков Евгений Тютюков рассказал, что сначала призывы жителей к Рашкину были шуточными. Однако со временем появились планы собрать настоящие подписи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть