Хозяйства и общества

Государственный охотничий билет меняет облик

В ведомстве подготовлены поправки в «Порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета». Если документ будет принят, внешний вид «корочки» изменится. Фотография владельца станет больше. Для нынешних билетов снимки предусмотрены формата 25х35 миллиметров, на новых – 30х40.

фото: Семина Михаила

Требования к самим фото планируется ужесточить.

В действующих правилах говорится лишь о том, что изображение должно быть четким, а охотник перед объективом фотокамеры должен предстать без головного убора.

Теперь же снимок должен будет еще и полностью соответствовать реальному возрасту владельца ружья на момент подачи заявления на оформление охотничьего билета.

Взгляд на фотокарточке должен быть прямым и открытым. Слишком длинную челку придется заколоть: волосы не должны заслонять глаза.

Пользоваться чудесами компьютерных фоторедакторов и ретушировать снимки будет нельзя. Как сказано в проекте новых правил, на изображении должны быть отображены все особенности лица.

Для стрелков с плохим зрением разработчики тоже припасли важный нюанс. Фотографироваться в очках можно, но окуляры должны быть с прозрачными стеклами. Солнцезащитный вариант возможен только по медицинским показаниям. Это же правило касается и глазной повязки.

Военным, полицейским, летчикам и представителям остальных профессий, предполагающих ношение формы, на фотосессию придется прийти в гражданском наряде. Снимок в верхней одежде не подойдет. Шарф, закрывающий часть подбородка, тоже под запретом.

Если же головной убор охотнику необходим в силу религиозных убеждений, можно будет сфотографироваться в нем, но обязательно с открытым овалом лица. Кроме того, есть несколько технических требований: фон фотографии должен быть белым, ровным, без полос, пятен и теней, а также изображений посторонних предметов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть