Хозяйства и общества

В Ленобласти закон об охоте приведут в соответствие с федеральными нормами

26 января, в Доме правительства Ленобласти проходит девятое заседание областного Законодательного собрания седьмого созыва. Депутаты обсудят более 50 вопросов, которые стоят на повестке дня.

фото: Семина Михаила

Среди вопросов, обсуждаемых сегодня депутатами Заксобрания, – внесение изменений в областной закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области», то есть приведение закона в соответствие с федеральными нормами.

За принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 35 человек, против и воздержавшихся нет.

Документ подготовят для принятия в третьем чтении.

С 1 августа Федеральными законами «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устраняются дублирующие нормы и противоречия, выявленные в период применения указанных законов.

Так, из закона было исключено требование о запрете добычи млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ и/или Красные книги субъектов РФ, но – установлен запрет на добычу редких и находящихся под угрозой исчезновения охотничьих ресурсов.

В законе Ленинградской области, как и в основном законе, будет исключено полномочие высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта) по определению параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях.

Кроме того, в случае принятия поправок перечень полномочий высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) будет дополнен полномочиями по определению сроков охоты, допустимых для использования орудия охоты, и иных ограничений охоты в охотничьих угодьях Ленинградской области.

Также будет уточнено полномочие по ведению государственного охотхозяйственного реестра в части указания наименования субъекта Российской Федерации.

Отметим, что внесение изменений в законопроект депутаты Заксобрания Ленобласти поддержали – он принят во втором чтении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть