Холодное оружие

Ветвистое дерево Boker

В мире не так уж много компаний, которые могут, с одной стороны, похвастаться долгой историей существования, а с другой – выпускать продукцию и современную, и классически-винтажную. Немецкая компания Böker как раз из их числа.

История компании начиналась в Германии, славной оружейными традициями в целом и ножевыми, связанными с городом Золинген, в частности. Долгая история требует легенды. Легенда гласит, что братья Роберт и Генрих Бёкеры (правильно по-русски фамилия основателей и название компании читается и произносится именно так) в 1829 году, просчитав выгоды от нестабильной политики в Европе, начали производство холодного оружия, в частности сабель, в немецком Ремшайде. Производство благодаря активному спросу разрослось стремительно, и через год компания была укомплектована солидным штатом работников и современным станочным парком.

Генрих в 1837 году переехал за океан и организовал в Нью-Йорке американский филиал, который в 1917 году был преобразован в отдельную компанию Böker USA. Роберт же развил дело сначала в Канаде, а в 1865-м организовал в Мексике производство Casa Böker.

Фото 1. Böoker Magnum модели Three Dimensions, Ashigaru, Mobius

В 1869 году Генрихом Бёкером и специалистом по режущим инструментам Германом Хэузером в самом «ножеделательном» городе Германии Золингене была основана компания Heinr. Böker & Co, которая и занялась производством самой разной острой продукции для всей Европы.

Двадцатый век компания встретила законодателем моды в производстве бритв, которые были очень востребованы в те годы, а также ножниц и ножей. В разное время акценты смещались на тот или иной сегмент рынка. На сегодняшний день Böker является компанией с чрезвычайно большим ассортиментом, в котором присутствуют складные и охотничьи, боевые и тактические, кухонные и пикниковые ножи, инструменты для спасательных работ, топоры, мачете, опасные бритвы, маникюрные принадлежности и иные стальные и не только инструменты для выполнения самого разного рода задач. Основную массу среди них занимают всё же ножи.

Фото 2. Линейка Magnum: автоматический Rubico Auto, полуавтомат Cobalt и складной Most Wanted

Доступно для зарегистрованых пользователей!
Эта статья доступна всем зарегистрированным пользователям сайта. Чтобы продолжить чтение войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Войти в кабинет

94

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть